Кулинария и напитки

О еде, напитках, как приготовить, что получилось

1 читатель , 7 постов
О разделе RSS
Завтра на работу, 9 января

Завтра на работу, 9 января

/ / 5 / 0

Вот и пролетели новогодние каникулы со всеми праздниками. Только порадовался, что столько дней отдыхать, как не заметно уже надо завтра на работу выходить. От этой мысли что-то стало грустно, и решил себя побаловать хорошим ужином, так сказать для поднятия настроения. Открыл холодильник, и нашел курицу. Первое...

Читать
Курица жареная с гарниром из капусты

Курица жареная с гарниром из капусты

/ / 0 / 0

Я курицу тут купил по случаю. Своих петушков до Нового Года попридержал, а есть чего нибудь надо. Вот — купил, качок попался. Мышечная масса — зашкаливает. Пожарить решил. А на гарнир — капусту, и тоже жареную. Оттяпал от тушки кусочков, сколько осилю за пару раз. Достал приправу «Аджика по Абхазски»,...

Читать
Пилим болгаркой кости на бульон

Пилим болгаркой кости на бульон

/ / 0 / 0

Одно из самых больших кулинарных преступлений — это попадание на зуб маленькой, но твёрдой косточки из супа. Поэтому, чтобы не нарушать нормы «едального» гуманизма, я туши разделываю исключительно ножом. Никакого топора! «Запчасти» в виде лопатки, шеи, филея и пр. морожу. Время от времени я их вынимаю, состругиваю...

Читать
Почему мед засахаривается

Почему мед засахаривается

/ / 0 / 0

Почему засахаривается мед, теряет ли он при этом свои свойства, и что делать с засахарившемся медом. Итак, начнем по порядку, а именно с причин, по которым засахаривается мед. Так как мед — это перенасыщенный раствор сахаров, то при его хранении на поверхности могут образовываться кристаллы, удельный вес...

Читать
Иван-чай сбор переработка и ферментация

Иван-чай сбор переработка и ферментация

/ / 0 / 0

Заготовкой иван-чая мы занимаемся уже несколько лет, и в этой статья я расскажу как правильно собирать и ферментировать иван-чай. 1 этап — сбор сырья К сбору Иван-чая можно приступать с начала цветения, а завершается сбор к моменту отцветания, и начала формирования стручков с пухом семенами....

Читать
Что можно сделать из ягод

Что можно сделать из ягод

/ / 1 / 0

Ах, как быстротечно время! Вот уже и лето. Некоторые виды ягод уже собрали, некоторые на подходе. Пора делать заготовки. Одним из самых распространенных видов заготовок плодов, ягод — это варка варенья. Я уже делаю заготовки на время длинной, морозной зимы в течении многих лет. Одним из самых распространенных...

Читать
Мои кулинарные подвиги и ошибки

Мои кулинарные подвиги и ошибки

/ / 3 / 0

Неожиданно для себя я начал постигать азы кулинарии. Пока опыт не большой, но уже есть успехи. Оказывается готовить не так страшно, плюс когда получается вкусно, получаешь двойное удовольствие от еды. Прошлым летом научился готовить бульоны и пару классических супов. Правда, пока с курицей, но позже попробую свои...

Читать