Каждый развлекается так, как умеет

  • Автор

Боккены из Декатлона

Вчера, например, повеселился на славу, а с чего все началось — так и не понял. Начну по порядку — дошел до меня слух, что в Декатлоне продаются хорошие боккены со скидкой. Свой старый я куда-то уже давно потерял, что, в принципе, весьма логично, он был очень хорошего качества, поэтому ни погнуть, ни сломать у меня его не получалось. Ну, я собрался и поехал, а когда купил две штуки, задумался: «как обратно-то?» Пассажиры ПАЗика, в котором я добирался до города были весьма заинтересованы тем концертом, который я им организовал на время поездки. Понравилось им или нет я не в курсе, но не скучно было — точно. А Вы сами себе представьте — боккена 2, они длинные и в пакеты не поместятся, поэтому приходится их держать в руке, а во второй руке — трость, которую тоже надо как-то держать, потому что в одну руку с боккенами она уже не помещается.

Я не могу понять, как мне удалось самостоятельно за проезд заплатить, а потом я просто носился по автобусу взад-вперед, покрикивая от боли и избивая сидевших у прохода пассажиров палками, и дико при этом извиняясь. Нет, я не говорил «Я дико извиняюсь», а на самом деле дико извинялся, делая это прямо на бегу, да еще и так быстро и громко, чтобы побитый мог понять, что это адресовано именно ему, прежде чем я задену следующего.

Когда я, наконец, добрался до дома и закрыл за собой дверь, дав внешнему миру возможность вздохнуть спокойно, мое подсознание, очевидно, решило, что я соскучаюсь в одиночестве, и переключилось. Я, вдруг, вспомнил, что пообещал супруге промывать себе нос аквалором четыре раза в день, а полдня уже прошло. Насморк у меня уже три с лишним месяца не проходит… пошел промывать. А аквалор — это такой баллончик с морской водой, в которую набяканы какие-то полезности. И он еще под давлением — то есть, на кнопочку нажал, а он, падла, брызгается. Я прочитал инструкцию — башку наклонил, баллончик в верхнюю ноздрю вставил, несколько секунд промыл, повторил на вторую сторону и выздоровел. Вроде бы, все просто… Правую ноздрю промыл, в левую ноздрю баллончиком брызнул и немного ошалел — струя там обо что-то преломилась неудачно и куда-то не туда пошла. Зазвенело в ушах, слегка закружилась голова, но я ее удержал.

«Ну и ... с ним, там же не дураки все это придумывали — наверное, это — нормальное явление,» — подумал я и направился обратно в комнату. Сделал два шага и чихнул… Эффект от этого несложного действия был оглушительным, ошеломительным и сногсшибающим одновременно. Меня по уху веслом еще никогда не били, но если бы был выбор, я бы предпочел именно этот вариант. Ухо не просто стрельнуло и успокоилось, а дико заболело, чуть позже его примеру последовала вся остальная башка. Третьей моей мыслью за этот день стало «Ну и хрен с ним, наверное, само пройдет».

Только надо как-нибудь отвлечься от боли — поделать что-нибудь. Решил ошкурить купленные боккены от упаковки — там все так плотно в прозрачную пленку запаяно и пластиковая бирка на конце. Пленку кое-как надорвал, содрал, а бирка не снимается — слишком плотно затянули хомутиками. Ну, я думаю, всем и так понятно, что идти за ножничками — не мой метод. Я начал дергать и так и эдак, пока в один прекрасный момент бирка все таки слетела, а сам боккен по инерции долетел до люстры. До любимой люстры моей супруги! Причем, прошлым вечером супруга как раз упоминала о том, как ей нравится эта люстра…

Раздался грохот, полетели осколки, спящие на диване ровно под люстрой кошки дружно подпрыгнули и кинулись в разные стороны, а я начал судорожно соображать, что делать. Не то, чтобы я хоть что-то придумал… просто мой взгляд поймал полупустой тюбик суперклея, лежавший на полочке. Я обползал на карачках всю комнату и нашел почти все кусочки стекла, после чего приступил к собиранию пазла. Зачем я все это клеил — сам не знаю, но мне почти удалось — не хватило только одного кусочка посередине композиции. За время этого занятия мной было обнаружено, что эффект приложения весла к уху наблюдается не только при чихании, но и при икании, зевании, кашлянии и даже сглатывании. Прошел час, а легче не стало. «Хватит ныть и делай что-нибудь!» — сказал мне внутренний голос.

Тогда я начал пылесосить, а пылесос, сволочь, начал шуметь, даря мне незабываемые мгновения истерического счастья. Насколько я помню, я пылесосил и орал одновременно, потому что именно в процессе уборки обнаружил, что орать тоже больно. Потом чистил фильтр и мусоросборник пылесоса, чтобы никто потом случайно не порезался мелкими осколками.

1 комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

surprisedsurprisedsurprised