Курица жареная с гарниром из капусты

  • Автор

Я курицу тут купил по случаю. Своих петушков до Нового Года попридержал, а есть чего нибудь надо. Вот — купил, качок попался. Мышечная масса — зашкаливает.



Пожарить решил. А на гарнир — капусту, и тоже жареную. Оттяпал от тушки кусочков, сколько осилю за пару раз.



Достал приправу «Аджика по Абхазски», дольку чеснока немаленькую, соль, и у меня куриный жир от домашних петушков в морозилке есть. Ароматный, вкусный. Вещь незаменимая.



Уложил кусочки курицы в плошку, смешал с приправами, и оставил пропитываться, пока подготавливаю капусту.



На сковороде вытопил куриный жир, разделил пополам, в одной части жира, пополам с растительным маслом поджарил капусту. Сначала на сильном огне, потом, минут через пять, как осела — убавил огонь до минимума и накрыл крышкой. В конце жарки добавил лист лаврушки и посолил.



Одновременно с капустой, на чистом курином жиру, на сильном огне обжарил курочку до красивой корочки с двух сторон, потом убавил огонь, накрыл крышкой, и через полчаса всё было готово.



На приготовление обеда затрачено сорок минут.


Сейчас читают

  • Завтра на работу, 9 января
    Вот и пролетели новогодние каникулы со всеми праздниками. Только порадовался, что столько дней отдыхать, как не заметно уже надо завтра на работу выходить. От этой мысли что-то ...
  • Мои кулинарные подвиги и ошибки
    Неожиданно для себя я начал постигать азы кулинарии. Пока опыт не большой, но уже есть успехи. Оказывается готовить не так страшно, плюс когда получается вкусно, получаешь...

0 комментариев

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии