Мои кулинарные подвиги и ошибки

  • Автор

Неожиданно для себя я начал постигать азы кулинарии. Пока опыт не большой, но уже есть успехи. Оказывается готовить не так страшно, плюс когда получается вкусно, получаешь двойное удовольствие от еды.

Прошлым летом научился готовить бульоны и пару классических супов. Правда, пока с курицей, но позже попробую свои силы с говядиной. С ней потому, что недавно вдруг загорелся ее сварить. Так сказать, начал с малого. В итоге оказался доволен полученным опытом, но не результатом. Для начала говядина, которую купил, оказалась не совсем свежей. Да, не воняла, но половину тестов на свежесть мяса точно не прошла. Увы, как выбирать, я прочитал после покупки. Люди, мой вам совет, сначала интересуйтесь информацией, интернет доступен всем. Не повторяйте моих ошибок. Кстати, инет меня очень выручает, хотя и путаешься в информации. Почти все кроме куриного супа я узнал там. В общем, не нужно лениться.

Кстати, сегодня мать посоветовала один рецепт итальянского блюда. Берется свежий творог, немного приправы на ваш вкус и оливковое масло. В первое по вкусу добавляется второе и третье, и размешивается. Можно делать творог круглыми комочками. Кушается с белым хлебом (я лаваш выбрал). Как по мне, очень вкусно. Особенно с учетом того, что я очень люблю оливковое масло.

Еще в приготовить рис с овощами на манер, предлагаемый японскими кафешками. Знакомый, работающий в одном из таких мест раскрыл в общих чертах рецепт:

Везде он примерно готовится следующим образом: Рис сначала варится, должен быть сварен как на ролы, затем кидается на сковородку ,чуть чуть масла капельку можно подсолнечного, кунжутного масла грамм 80 и кикомана грамм 70 , болгарский перец морковь нарезаные кинуть надо,отдельно обжарить яйцо до омлета,омлет покрошить перемешать вместе со всем остальным на сковороде, когда пойдет пар и вкусно запахнет ,рис чуть чуть изменит цвет и вуаля готово,выкладываешь на тарелку посыпаешь кунжутным семя и чуть чуть зелёного лука,готово.

Но пока руки не доходят купить масло кунжута и кикоман. Без них получается не то.

А пока писал данный рассказ, приготовил себе завтра на работу, не поверете курицу в тесте =)

 

3 комментария

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

surprised Интересная история, желаю удачи на таком поприще =) Курочка то вкусная получилось

Сейчас наверное редкость, чтобы парень так готовил. В основном бутеры, пельмени и яишницаlaughing

  • Вован
  • 0
Под хороший фильмец хорошо бы курочка зашла, а если еще с пивком мммм sealed