Пилим болгаркой кости на бульон

  • Автор

Одно из самых больших кулинарных преступлений — это попадание на зуб маленькой, но твёрдой косточки из супа. Поэтому, чтобы не нарушать нормы «едального» гуманизма, я туши разделываю исключительно ножом. Никакого топора! «Запчасти» в виде лопатки, шеи, филея и пр. морожу. Время от времени я их вынимаю, состругиваю немного мяса и готовлю «строганину по-хабарски». Как-нибудь опишу рецепт.

В результате остаётся много костей. И организм начинает плотоядно приставать к мозгу

«Хочу бульончика! Хочу супчика!»

А бульончик организм любит наваристый. Для этого лучше всего в кастрюльку следует напихать как много больше костей. Но ведь они не влезают часто! Что же делать? Рубить топором? Ни за что! Особенно, когда в инструментах поселилась послушная и симпатичная болгарка. Всё раскладываем, некоторые кости и так влезают. Остальные будем пилить.



Первым делом расправляюсь с тем, что проще — лопаткой и задней ногой.

Срезы получаются красивые и ровные. А вот топором вышло бы какое-то колючее непотребство с костяной крошкой.



Распиливаю тазовою кость, заполняю кастрюлю. Осталось два кусочка, которые возвращаю в морозильную камеру.



Всё помыть, сполоснуть. Луковица, морковка и вперёд — можно варить. Жизнь у меня сейчас полупоходная-суровая, поэтому не взыщите за то, что готовлю не на сверкающей алмазным блеском гламурной кухне.



Главное, что бы было вкусно и сытно, а во фраке, жонглируя приборами из серебра, я отужинаю в Стокгольме с королевским семейством во время вручения мне нобелевской премии по кулинарии — за это вот полезнейшее открытие. :)

На этом всё! Ставьте палец вверх! Всем спасибо!

0 комментариев

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии